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Baguettes viennoises (avec map) : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Baguettes viennoises (avec map) : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de farine de froment
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • Pour la dorure :
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Baguettes viennoises (avec map) : la recette facile

  1. 1Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
  2. 2Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et former 3 pâtons de poids égaux, les rouler pour former 3 baguettes, les installer dans une grille spéciale baguette.
  3. 3Recouvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
  4. 4Une fois les baguettes gonflées, former des grignes avec un couteau et badigeonner d'un mélange jaune d'œuf-lait.
  5. Pour finir

    Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes. Mettre un récipient rempli d'eau dans le four pendant la cuisson.