Baguettes viennoises (avec map) : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 20 mn
Baguettes viennoises (avec map) : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 30 cl de lait 1 cuillère à café de sel 500 g de farine de froment 1 cube de levure de boulanger 35 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 60 g de beurre Pour la dorure : 1 jaune d'œuf 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Baguettes viennoises (avec map) : la recette facile

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
  2. 2 Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et former 3 pâtons de poids égaux, les rouler pour former 3 baguettes, les installer dans une grille spéciale baguette.
  3. 3 Recouvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
  4. 4 Une fois les baguettes gonflées, former des grignes avec un couteau et badigeonner d'un mélange jaune d'œuf-lait.
  5. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes. Mettre un récipient rempli d'eau dans le four pendant la cuisson.