Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
200 g de beurre
200 g de sucre
4 œufs
100 g de farine
100 g de Maïzena
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de cacao
1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistaches
Préparation Gâteau marbré chocolat-pistache
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
2
Ramollir le beurre à la spatule dans un saladier (on peut aussi le passer quelques secondes au micro-ondes) et ajouter le sucre.
Battre le mélange en incorporant les œufs. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
3
Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter avec la maïzena d'un seul coup à la pâte. Travailler celle-ci à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
4
Verser la moitié de la pâte dans un saladier et y incorporer la pâte de pistaches. Incorporer le cacao à l'autre moitié.
5
Verser la moitié de la pâte au cacao dans un moule à cake, puis la moitié de la pâte à la pistache, puis le reste de pâte au cacao, et enfin la deuxième moitié de pâte à la pistache.
Pour finir
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en enfonçant au centre du gâteau une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler et servir froid.