Gâteau marbré chocolat-pistache

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau marbré chocolat-pistache

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistaches

Préparation Gâteau marbré chocolat-pistache

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Ramollir le beurre à la spatule dans un saladier (on peut aussi le passer quelques secondes au micro-ondes) et ajouter le sucre. Battre le mélange en incorporant les œufs. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  3. 3 Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter avec la maïzena d'un seul coup à la pâte. Travailler celle-ci à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  4. 4 Verser la moitié de la pâte dans un saladier et y incorporer la pâte de pistaches. Incorporer le cacao à l'autre moitié.
  5. 5 Verser la moitié de la pâte au cacao dans un moule à cake, puis la moitié de la pâte à la pistache, puis le reste de pâte au cacao, et enfin la deuxième moitié de pâte à la pistache.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en enfonçant au centre du gâteau une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Démouler et servir froid.