Cookies aux raisins secs et épices

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cookies aux raisins secs et épices

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 30 cookies : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 90 g de sucre roux 100 g de beurre salé fondu 1 œuf battu 100 g de raisins secs 2 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épices ou de cannelle

Préparation Cookies aux raisins secs et épices

  1. 1 Dans un saladier, mélanger énergiquement la farine, la levure, les épices, le sucre, l'œuf et le beurre.
  2. 2 Incorporer les raisins secs. Former un boudin avec la pâte et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Couper des tranches de 1/2 cm et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 3 minutes, puis les poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.