Sans les images

Cookies aux raisins secs et épices

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Cookies aux raisins secs et épices

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 30 cookies :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de sucre roux
  • 100 g de beurre salé fondu
  • 1 œuf battu
  • 100 g de raisins secs
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épices ou de cannelle

Préparation Cookies aux raisins secs et épices

  1. 1Dans un saladier, mélanger énergiquement la farine, la levure, les épices, le sucre, l'œuf et le beurre.
  2. 2Incorporer les raisins secs. Former un boudin avec la pâte et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Couper des tranches de 1/2 cm et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  4. Pour finir

    Enfourner pour 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 3 minutes, puis les poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.