Cake au café et noix de pécan

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake au café et noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre mou 3 cl de liqueur de café 150 g de sucre fin 3 oeufs entiers 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de noix de pécan 8 cl de lait 1 cuillère à café d'extrait de café liquide

Préparation Cake au café et noix de pécan

  1. 1 Concasser grossièrement les noix de pécan. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
  2. 2 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les œufs entiers un à un. Bien mélanger entre chaque. Ajouter ensuite la farine et la levure mêlées puis le lait, la liqueur de café et l'extrait de café. Bien mélanger et incorporer dans la pâte les noix de pécan concassées.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule. Faire cuire le cake à four moyen pendant 30 minutes environ.
  4. 4 Le démouler à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie, le laisser refroidir et le saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Accompagner le cake d'un bon café, d'un chocolat chaud, d'un chocolat viennois, d'un cappuccino...