Confiture de chocolat à la banane : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Confiture de chocolat à la banane : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat noir à cuire 2 bananes (300 g) 90 g de beurre + 1 noix 270 g de lait concentré sucré

Préparation Confiture de chocolat à la banane : la recette facile

  1. 1 Épluchez et émincez les bananes, puis faites-les revenir avec la noix de beurre. Ajoutez le lait concentré et laissez cuire à feu doux 30 minutes après ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajoutez-le au mélange bananes et lait concentré, mélangez bien, mixez et versez dans un pot à confiture.
  3. Pour finir
    Conservez 5 jours au réfrigérateur (s'il en reste !) mais veillez à sortir le pot quelques minutes avant de la déguster pour qu'elle se détende bien. Bon appétit.