Blondies au chocolat blanc et aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 18 mn Temps Total 38 mn
Blondies au chocolat blanc et aux noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de beurre 150 g de sucre roux 2 œufs 175 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 75 g de chocolat blanc 75 g de noix concassées grossièrement

Préparation Blondies au chocolat blanc et aux noix

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Couper le chocolat en petits morceaux et mettre de côté.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une casserole doucement, lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.
  4. 4 Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout d'œuf. Ajouter la farine, le sel, la levure chimique, les noix et le chocolat, bien mélanger. Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 18 minutes (plus ou moins selon le four). Tester avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
  5. Pour finir
    Laisser reposer quelques heures, le couper en petits rectangles. Et déguster !