Verrine bananarron

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Verrine bananarron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 madeleines 10 cl d'eau 1 cuillère à soupe de rhum brun 8 petits-suisses 6 cuillères à soupe de crème de marrons 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 2 sachet de sucre vanillé 4 bananes 45 g de beurre demi-sel 3 cuillères à soupe de sucre roux Cacao en poudre pour la présentation

Préparation Verrine bananarron

  1. 1 Mélanger l'eau, le sucre vanillé et le rhum brun. Porter à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. 2 Déposer les madeleines coupées en deux dans le fond de chaque verre puis les imbiber avec le sirop au rhum.
  3. 3 Dans une terrine, bien mélanger les petits-suisses, la crème fraîche et la crème de marrons.
  4. 4 Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les faire caraméliser légèrement à la poêle avec le beurre demi-sel et le sucre roux. Retirer du feu et laisser tiédir.
  5. 5 Répartir sur chaque madeleine de la préparation à la crème de marrons, ensuite des rondelles de bananes caramélisées, de nouveau de la préparation à la crème de marrons, terminer par des rondelles de bananes caramélisées.
  6. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au service. Au moment de servir les desserts, saupoudrer chaque verrine de cacao en poudre.