Sans les images

Raviolis épinards, cumin et ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Raviolis épinards, cumin et ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • La pâte :
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • La farce :
  • 300 g d'épinards
  • 1/3 de steak haché
  • 1 cuillère à café de cumin poudre
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 1 cuillère à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Raviolis épinards, cumin et ricotta

  1. 1Préparer la pâte en mélangeant la farine, les œufs, l'eau et le sel. Faire une boule et la laisser reposer au moins 1/2 heure.
  2. 2Préparer la farce : faire revenir les épinards dans de l'huile d'olive, ajouter la viande émiettée, le cumin, les graines de carvi, saler et poivrer. Quand la cuisson est presque bonne, ajouter la ricotta et mélanger. Laisser refroidir cette préparation.
  3. 3Étaler la pâte sur un plan fariné le plus finement possible, découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un cercle à mousse. Mettre de la farce eu centre et replier le ravioli sur lui-même en le collant à l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau, puis écraser les bords avec une fourchette. Bien fariner les raviolis, ils seront moins fragiles.
  4. Pour finir

    Les faire cuire par 6/7 pièces 8 minutes dans une eau bouillante salée. J'ai servi ce plat avec une sauce crème/tomate/parmesan.