1 pâte sablée
4 œufs
100 g de sucre
125 g de noix coco râpée
1 yaourt ou 10 cl de crème fleurette
Ananas en boîte
Vanille (gousse ou liquide)
Préparation Tarte des îles : la recette facile
1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Foncer une tourtière avec la pâte sablée (maison ou achetée toute prête), piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
2
Battre les 4 œufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la vanille (si c'est une gousse, gratter les graines). Ajouter la noix de coco, bien mélanger.
3
Verser l'appareil dans le fond de tarte. Attention : ne remplir qu'à moitié car le mélange gonfle à la cuisson. Disposer harmonieusement les tranches d'ananas.
4
Cuire 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
Pour finir
Mettre sur un plat. Si vous le souhaitez, versez sur le dessus quelques gouttes de rhum.