Gnocchis de semoule

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gnocchis de semoule

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 litre de lait 300 g de semoule de blé 4 jaunes d'œufs 75 g de beurre 130 g de gruyère râpé Sel, poivre, muscade

Préparation Gnocchis de semoule

  1. 1 Dans une cocotte, verser le lait, sel, poivre et muscade. Ajouter le beurre et porter à ébullition (bien surveiller).
  2. 2 A ébullition, réduire le feu et verser la semoule en pluie en remuant constamment. Laisser cuire doucement 10 à 12 minutes en remuant fréquemment.
  3. 3 Retirer du feu et incorporer les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Laisser refroidir et reposer 10 à 15 minutes.
  4. Pour finir
    Beurrer un plat à gratin. Verser des petits lots de semoule dans le plat. Couvrir de fromage râpé. Faire gratiner au four à 210°C (thermostat 7) 15 minutes environ.