Préparation 40 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1,5 litre de lait
300 g de semoule de blé
4 jaunes d'œufs
75 g de beurre
130 g de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade
Préparation Gnocchis de semoule
1
Dans une cocotte, verser le lait, sel, poivre et muscade. Ajouter le beurre et porter à ébullition (bien surveiller).
2
A ébullition, réduire le feu et verser la semoule en pluie en remuant constamment. Laisser cuire doucement 10 à 12 minutes en remuant fréquemment.
3
Retirer du feu et incorporer les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Laisser refroidir et reposer 10 à 15 minutes.
Pour finir
Beurrer un plat à gratin. Verser des petits lots de semoule dans le plat. Couvrir de fromage râpé. Faire gratiner au four à 210°C (thermostat 7) 15 minutes environ.