Rouille façon grand-mère

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Rouille façon grand-mère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • ail frais : 2 gousses
  • jaune d'œuf : 1
  • Huile d'arachide et ou huile d'olive
  • moutarde : 1 c à c
  • paprika : 1,5 c à c
  • pain

Préparation Rouille façon grand-mère

  1. 1 Préparer l'équivalent d'une mayonnaise : dans un bol, mélanger un peu de moutarde et le jaune d'œuf. Verser l'huile d'arachide (ou d'olive ou alterner les deux huiles) en filet et battre avec un fouet.
  2. 2 Une fois la mayonnaise prête, ajouter les 2 gousses d'ail bien écrasées et le paprika.
  3. Pour finir
    Servir la rouille sur des croûtons. Pour les croûtons, le mieux est de faire revenir au beurre dans une poêle des tranches de pain coupées en petits morceaux.