Trifle à la mandarine

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 25 mn
Trifle à la mandarine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 cake fait maison 4 mandarines 1 pomme granny smith 3 pommes elstar 1 pot de cerises en sirop 1/2 jus d'orange 1/2 litre chantilly Sauce vanille : 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre 30 g de Maïzena 1 gousse de vanille 1/2 litre de lait

Préparation Trifle à la mandarine

  1. 1 Couper le cake en dés. Couper les fruits en morceaux.
  2. 2 Dans un plat, déposer les dés de cake.
  3. 3 Déposer sur le dessus les fruits en morceaux et le jus d'orange.
  4. 4 Pour la sauce : mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la Maïzena et 2 cuillères de lait. Cuire le reste de lait avec 1 gousse de vanille. Verser dans le lait le mélange ci-dessus et fait cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
  5. 5 Mettre ce mélange chaud sur les fruits et laisser reposer 2 heures.
  6. Pour finir
    Servir frais avec la chantilly.