Crumble poires-chocolat (Crumble)

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Crumble poires-chocolat (Crumble)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • poires : 8
  • chocolat noir : 110 g
  • cassonade ou sucre fin : 100 g
  • beurre : 50 g
  • cannelle en poudre : 1 c à c
  • farine : 100 g
  • cassonade ou sucre fin : 100 g
  • beurre : 100 g

Préparation Crumble poires-chocolat (Crumble)

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Préparer la pâte. Mélanger la farine, le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les poires avec la cassonade et la cannelle en remuant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Beurrer un plat allant au four et y verser les poires. Râper le chocolat et en parsemer les fruits. Recouvrir de pâte et enfourner. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire 30 minutes.