Risotto à la betterave

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Risotto à la betterave

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de riz arborio ou rond 60 g de beurre 60 g de parmesan râpé 2 belles betteraves rouges cuites 1 oignon 1,5 litre de bouillon de légumes chaud 10 cl de vin blanc sec Sel, poivre Pour le service : 125 g de roquefort 2 cuillères à café de persil ciselé

Préparation Risotto à la betterave

  1. 1 Couper les betteraves rouges en petits dés, réserver. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans 30 g de beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  3. 3 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement. Ajouter les dés de betterave avant la dernière louche, saler et poivrer.
  4. 4 En fin de cuisson, incorporer les 30 g de beurre restants et le parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Laisser reposer cinq minutes à couvert et hors du feu. Parsemer sur le risotto du roquefort émietté et du persil ciselé. Servir et savourer sans attendre.