Tagliatelles royales aux deux saumons et au champagne

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tagliatelles royales aux deux saumons et au champagne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de tagliatelles 250 g de filet de saumon 120 g de saumon fumé 1 botte d'oignons nouveaux (ou petits oignons) 2 cuillères à soupe de beurre (ou margarine cuisson) 20 cl de crème fraîche 20 cl de champagne (ou vin blanc) Poivre, sel Liant pour la sauce (2 cuillères à soupe rase de Maïzena ou du fumet de poisson pour sauce) Aneth ciselée

Préparation Tagliatelles royales aux deux saumons et au champagne

  1. 1 Faire bouillir 3 litres d'eau pour les pâtes. Saler. Nettoyer les oignons et les émincer en rondelles. Découper le filet de saumon en petits morceaux. Découper le saumon fumé en larges lamelles.
  2. 2 Faire cuire les tagliatelles (temps de cuisson sur le paquet). Faire revenir les oignons dans du beurre pendant 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Déglacer les oignons au champagne puis ajouter la crème. Y faire revenir les morceaux de saumon pendant 4 minutes environ, puis ajouter le saumon fumé à la dernière minutes. Faire légèrement épaissir la sauce avec le liant puis assaisonner.
  3. Pour finir
    Servir rapidement sur les tagliatelles égouttées. Saupoudrer d'aneth ciselée.