Pour la pâte :
6 œufs
10 g de sucre
60 g de farine
Crème à la Pralinoise :
200 g de Pralinoise
5 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation Gâteau roulé à la Pralinoise
1
Pâte du roulé : séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers. Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc, puis ajoutez la farine.
2
Montez les blancs en neige bien fermes avec 1 pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent.
3
Placez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Étalez la pâte dessus et faites-la cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
4
Retournez la pâte sur un linge humide et roulez-la sur elle-même.
5
Crème à la Pralinoise : faites fondre la Pralinoise avec la crème liquide. Tournez pour obtenir un mélange bien lisse.
Pour finir
Déroulez votre génoise et nappez-la de Pralinoise. Roulez à nouveau et dégustez.