Gâteau roulé à la Pralinoise

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Gâteau roulé à la Pralinoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 6 œufs 10 g de sucre 60 g de farine Crème à la Pralinoise : 200 g de Pralinoise 5 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation Gâteau roulé à la Pralinoise

  1. 1 Pâte du roulé : séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers. Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc, puis ajoutez la farine.
  2. 2 Montez les blancs en neige bien fermes avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent.
  3. 3 Placez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Étalez la pâte dessus et faites-la cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Retournez la pâte sur un linge humide et roulez-la sur elle-même.
  5. 5 Crème à la Pralinoise : faites fondre la Pralinoise avec la crème liquide. Tournez pour obtenir un mélange bien lisse.
  6. Pour finir
    Déroulez votre génoise et nappez-la de Pralinoise. Roulez à nouveau et dégustez.