Millefeuille de feuilles de foie gras et de pommes
Préparation 25 mnCuisson 5 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
6 feuilles de bricks
1 lobe de foie gras cru
2 pommes
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de sucre
25 à 30 g de beurre
Préparation Millefeuille de feuilles de foie gras et de pommes
1
Éplucher les pommes et les découper en petits morceaux.
Dans une casserole, faire caraméliser légèrement le sucre et verser y les pommes une fois le caramel fait, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les incorporer avec les morceaux de pommes laisser compoter à feu doux 5 minutes. Réserver.
2
Découper une feuille de brick en deux, rabattre la partie ronde vers le centre, puis rabattre les cotes de façon à former un carré (soit 2 carrés par feuille de brick). Faire ensuite dorer les carrés à la poêle avec un peu de beurre pendant 1 à 2 minute de chaque côté. Réserver au chaud.
3
Découper ensuite le foie gras en 8 escalopes et poêler au dernier moment après les avoir assaisonnés à feu vif pendant 1 minute, baisser ensuite le feu, continuer à les cuire 2 minutes, pas plus.
Pour finir
Procéder au montage : sur chaque assiette déposer en premier un carré de brick, déposer dessus uniquement une première couche de compote de pommes puis une deuxième feuille de brick garnie celle-ci de pommes et d'une escalope de foie gras, puis terminer par une feuille de brick, déposer les pommes et une escalope de foie. Servir sans attendre.