125 g de beurre
125 g de sucre
une pincée de sel
2 œufs
150 g de farine
50 à 100 g de raisins secs
trempés dans du rhum
Préparation Petits gâteaux aux raisins
1
Dans un saladier ou un bol de robot, mettez le beurre et le sucre. Travaillez bien puis ajoutez le sel et les œufs.
2
Travaillez de nouveau pour incorporer les ingrédients.
3
Versez la farine, mélangez et mettez en dernier les raisins trempés. Il faut que la pâte soit un peu liquide. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de rhum.
4
Il faut que la pâte s'étale à la cuisson comme des tuiles.
5
Avec une cuillère à café, prenez un peu de pâte et couchez-la sur une plaque de cuisson ou un papier sulfurisé, en prenant soin de prendre des raisins secs avec la pâte.
Pour finir
Cuire à 180°C (thermostat 6) suivant votre four 7 à 10 minutes.