Verrine de douceur aux pommes

Préparation 12 mn Cuisson 10 mn Temps Total 22 mn
Verrine de douceur aux pommes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 pots de fromage blanc 3 biscuits Thé Brun 2 pommes 1 cuillère à soupe de vanille liquide 1 cuillère à café de sucre roux 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Verrine de douceur aux pommes

  1. 1 Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Mettre un peu d'eau, à feu doux. Rajouter vanille, sucre roux et cannelle.
  2. 2 Mettre les biscuits dans un sac congélation, le fermer. Les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou une assiette, ce que vous avez sous la main pour les réduire en poudre.
  3. 3 Prendre 3 récipients à usage de verrine (personnellement, je me sers des verres Nutella après les avoir vidés bien sûr !).
  4. 4 Pour une verrine : mettre un 1/2 pot de fromage blanc, puis verser 1/3 des biscuits émiettés, le reste du pot de fromage blanc et une couche de pommes. Faire de même avec les autres verrines.
  5. Pour finir
    Servir à température ambiante (ne pas préparer ce dessert 1 heure à l'avance, sinon le fromage blanc ne sera plus frais).