100 g de sucre
7,5 cl de crème liquide
5 cl de coulis de framboise
40 g de beurre salé
Préparation Pâte de caramel à la framboise
1
Faire fondre le sucre dans un casserole à fond inox jusqu'à ce qu'il soit liquide et d'une jolie couleur ambrée. Ne pas remuer avec une cuillère jusqu'à complète fonte, vous pouvez par contre remuer la casserole et surtout il faut faire très attention à ne pas brûler le sucre.
2
Faire chauffer la crème liquide et le coulis de framboise.
3
Ôter du feu le sucre fondu et intégrer la moitié du beurre (attention aux projections) puis la crème chauffée petit à petit puis l'autre moitié du beurre. J'opère de cette façon car j'ai remarqué qu'ainsi le caramel se forme plus facilement.
Pour finir
Remettre sur le feu quelques minutes pour faire fondre les petits morceaux cristallisés si il y en a. Verser votre préparation dans un pot en verre et laisser refroidir...