Croziflette gratinée

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Croziflette gratinée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de crozets 200 g de lardons 400 g de reblochon 25 à 30 cl de crème fraîche 150 à 200 g de gruyère râpé 1 gousse d'ail Ciboulette

Préparation Croziflette gratinée

  1. 1 Faire cuire les crozets 20 minutes dans 3,4 litres d'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse) pendant ce temps. Couper le reblochon en fines tranches. Déposer les lardons sur du papier absorbant.
  2. 2 Étaler de la crème fraîche sur le fond d'un plat à gratin.
  3. 3 Déposer une fiche couche de crozets. Répartir les lardons sur les crozets.
  4. 4 Disposer la moitié du reblochon coupé en tranches, parsemer la gousse d'ail hachée et la ciboulette.
  5. 5 Déposer des petites cuillères de crème fraîche. Répartir le reste de crozets, déposer l'autre moitié du reblochon coupé en tranches et parsemer de gruyère.
  6. Pour finir
    Faire gratiner à four chaud (200°C, thermostat 6/7) pendant 20 minutes.