Petits cakes aux raisins secs et fruits confits

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 05 mn
Petits cakes aux raisins secs et fruits confits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre 60 g de cassonade 60 g de sucre semoule 3 œufs 1 sachet de levure chimique 250 g de farine 50 g de fruits confits 50 g de raisins secs (Corinthe ou autre) Rhum

Préparation Petits cakes aux raisins secs et fruits confits

  1. 1 La veille, faire tremper les raisins dans 5 cuillères à soupe de rhum.
  2. 2 Couper le beurre ramolli en gros cubes et le malaxer avec une cuillère en bois. Ajouter le sucre et les œufs 1 par 1.
  3. 3 Ajouter la farine tamisée et le sachet de levure. La pâte doit être lisse.
  4. 4 Égoutter les raisins, couper les fruits confits et les fariner. Les mettre dans la préparation, puis ajouter le reste de rhum. Laisser reposer 30 minutes.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Sur la plaque du four, disposer des petites caissettes en papier sulfurisé. Mettre la valeur d'une cuillère à soupe dans chacune d'elle. Mettre au four 15 à 20 minutes, surveiller la cuisson.