Préparation 40 mnCuisson 10 mnTemps Total 12 h 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
200 g de sucre glace
250 g de farine
2 gros œufs
20 g d'anis en grains
Préparation Biscuits alsaciens à l'anis
1
Battre en mousse les œufs et le sucre pendant 10 minutes avec un batteur électrique. Le mélange doit devenir blanchâtre.
2
Ajouter les grains d'anis et la farine. On obtient une boule de pâte. L'abaisser sur 4 mm, puis découper des formes à l'emporte-pièce ou avec un petit verre à liqueur.
3
Ranger les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer les biscuits sous un linge pendant une nuit.
Pour finir
Le lendemain, préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5).
Enfourner les biscuits pour 10 minutes. Ils vont gonfler, auront une croûte blanchâtre sur le dessus et former un petit socle.