Biscuits alsaciens à l'anis

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 12 h 50 mn
Biscuits alsaciens à l'anis

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de sucre glace 250 g de farine 2 gros œufs 20 g d'anis en grains

Préparation Biscuits alsaciens à l'anis

  1. 1 Battre en mousse les œufs et le sucre pendant 10 minutes avec un batteur électrique. Le mélange doit devenir blanchâtre.
  2. 2 Ajouter les grains d'anis et la farine. On obtient une boule de pâte. L'abaisser sur 4 mm, puis découper des formes à l'emporte-pièce ou avec un petit verre à liqueur.
  3. 3 Ranger les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer les biscuits sous un linge pendant une nuit.
  4. Pour finir
    Le lendemain, préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5). Enfourner les biscuits pour 10 minutes. Ils vont gonfler, auront une croûte blanchâtre sur le dessus et former un petit socle.