Truffes aux galettes Saint-Michel

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 50 mn
Truffes aux galettes Saint-Michel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 220 g de chocolat noir pâtissier à 64% minimum 1 paquet de Galettes St-Michel (130 g) 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de beurre 60 g de cacao en poudre non sucré

Préparation Truffes aux galettes Saint-Michel

  1. 1 Réduire les galettes St-Michel en poudre assez fine mais dans laquelle il restera des bouts, au robot mixeur.
  2. 2 Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie sans y toucher, puis ajouter le beurre en parcelles sans y toucher à nouveau. Dès que le beurre est fondu, lisser le tout avec une spatule souple, puis incorporer la crème fraîche et mélanger.
  3. 3 Ajouter la poudre de galettes St-Michel et bien mélanger avec une spatule. Laisser refroidir avant de réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Tamiser le cacao en poudre avec un chinois très fin dans un bol. Avec l'aide d'une petite cuillère, prélever des bouts de la ganache durcie et la rouler dans la paume des mains en boules irrégulières et les rouler dans le cacao en poudre. Les déposer dans un bol ou un récipient avec couvercle. Conserver au frais 5 jours maximum.