Gingembre confit : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Gingembre confit : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de gingembre frais 300 + 20 g de sucre Eau

Préparation Gingembre confit : la recette facile

  1. 1 Éplucher le gingembre et découper des sections d'un 1/2 cm. Laisser tremper dans de l'eau froide pendant 1/2 heure.
  2. 2 Changer l'eau et mettre à bouillir 5 minutes, changer l'eau et recommencer 2 fois (soit 3 bouillons au total), c'est cette partie un peu fastidieuse qui permet d'avoir un gingembre moins piquant.
  3. 3 Mettre les 300 g sucre avec le gingembre et couvrir d'eau. Mettre à bouillir et laisser jusqu'à ce que le gingembre soit un peu translucide, si ce n'est pas le cas en fin de cuisson remettre un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Étaler le gingembre et le saupoudrer des 20 g de sucre restants et laisser sécher.