Gâteau fondant au chocolat sans œufs

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau fondant au chocolat sans œufs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier 200 g de sucre (selon votre goût, vous pouvez en mettre moins) 60 g de farine 150 g de beurre 1 à 2 sachet de sucre vanillé

Préparation Gâteau fondant au chocolat sans œufs

  1. 1 Faire fondre chocolat et beurre. Mettre à chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser sucre et farine dans un plat. Mélanger. Ajouter beurre et chocolat fondus.
  2. 2 Mélanger le tout pendant 2 à 3 minutes.
  3. 3 Mettre dans un plat, de préférence rectangulaire peu profond, après avoir enduit ses parois de beurre.
  4. 4 Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller souvent la cuisson).
  5. 5 Dès que le gâteau semble cuite sur le dessus et pas trop coulant à l'intérieur, le sortir et le laisser refroidir à température ambiante.
  6. Pour finir
    Vous pouvez le décorer avec un glaçage à base de sucre glace mélangé à de l'eau puis ajouter des bonbons, des brochettes de chamallows, etc.