200 g de chocolat pâtissier
200 g de sucre (selon votre goût, vous pouvez en mettre moins)
60 g de farine
150 g de beurre
1 à 2 sachet de sucre vanillé
Préparation Gâteau fondant au chocolat sans œufs
1
Faire fondre chocolat et beurre.
Mettre à chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser sucre et farine dans un plat. Mélanger. Ajouter beurre et chocolat fondus.
2
Mélanger le tout pendant 2 à 3 minutes.
3
Mettre dans un plat, de préférence rectangulaire peu profond, après avoir enduit ses parois de beurre.
4
Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller souvent la cuisson).
5
Dès que le gâteau semble cuite sur le dessus et pas trop coulant à l'intérieur, le sortir et le laisser refroidir à température ambiante.
Pour finir
Vous pouvez le décorer avec un glaçage à base de sucre glace mélangé à de l'eau puis ajouter des bonbons, des brochettes de chamallows, etc.