Quiche niçoise

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Quiche niçoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 2 oeufs 2 courgettes 1 petit oignon 1 boîte d'anchois à l'huile (en filets) 25 cl de lait 8 olives noires à la grecque 30 g de parmesan sel, poivre 1 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Quiche niçoise

  1. 1 Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  2. 2 Epluchez les courgettes et coupez-les en bâtons.
  3. 3 Coupez l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, ajoutez les courgettes et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  4. 4 Lorsque les courgettes sont cuites répartissez-les sur la pâte et disposez par dessus les anchois puis les olives coupées en deux.
  5. 5 Dans un saladier battez les oeufs et mélangez-y le lait puis salez et poivrez. Versez ce mélange sur la quiche.
  6. Pour finir
    Parsemez de parmesan. Enfournez pendant environ 25-30 minutes.