Verrines de chantilly de foie gras

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Verrines de chantilly de foie gras

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de foie gras mi-cuit 6 cuillères à soupe de confiture de figues 25 cl de crème liquide 4 cuillère à soupe de porto Sel, poivre du moulin

Préparation Verrines de chantilly de foie gras

  1. 1 Découpez le foie gras en morceaux. Versez-les dans une casserole avec la crème liquide et le porto. Chauffez sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Salez et poivrez.
  2. 2 Passez la crème de foie gras au mixeur et réfrigérez-la 2h dans un saladier. Une fois refroidie, fouettez-la en chantilly, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  3. 3 Répartissez la mousse dans 6 verrines. Recouvrez-les d'une cuillère à soupe de confiture de figues et placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. 4 Accompagnez de fines mouillettes de pain au levain légèrement grillées.
  5. Pour finir
    Servez avec un sauternes.