Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de foie gras mi-cuit
6 cuillères à soupe de confiture de figues
25 cl de crème liquide
4 cuillère à soupe de porto
Sel, poivre du moulin
Préparation Verrines de chantilly de foie gras
1
Découpez le foie gras en morceaux. Versez-les dans une casserole avec la crème liquide et le porto. Chauffez sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Salez et poivrez.
2
Passez la crème de foie gras au mixeur et réfrigérez-la 2h dans un saladier. Une fois refroidie, fouettez-la en chantilly, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
3
Répartissez la mousse dans 6 verrines. Recouvrez-les d'une cuillère à soupe de confiture de figues et placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
4
Accompagnez de fines mouillettes de pain au levain légèrement grillées.