Terrine de saumon aux noix de Saint-Jacques

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Terrine de saumon aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 sachet de 300/400 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 pavés de saumon frais
  • 4/5 belles asperges fraîche
  • 1 poireau
  • 1/2 oignon
  • Jus de citron
  • Persil
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • Muscade, poivre
  • Beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Ail
  • Bouillon cube

Préparation Terrine de saumon aux noix de Saint-Jacques

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Coupez le poireau en rondelles et faites-le bouillir avec un bouillon cube. Faites bouillir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez et resservez quand c'est prêt.
  2. 2 Mixez avec un robot la crème fraîche avec les 2 pavés de saumon frais ainsi que le jus de citron, le persil et les œufs, puis rajoutez-y du poivre et un peu de muscade.
  3. 3 Faites revenir l'ail et l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir à petit feu les noix de Saint-Jacques. Versez le vin blanc et rajoutez l'oignon et l'ail.
  4. 4 Versez la préparation dans un plat à terrine. Rajoutez les noix de Saint-Jacques égouttées, elles tomberont au fond. Incorporez les rondelles de poireaux et déposez les asperges sur le dessus en décorant selon vos goûts.
  5. Pour finir
    Enfournez environ 30 minutes en surveillant la cuisson. Comme pour les gâteaux, plantez un couteau dans le plat et s'il est sec, c'est que c'est cuit. Bon appétit !