Foie gras et poire pochée au moelleux vanille et romarin

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 40 mn
Foie gras et poire pochée au moelleux vanille et romarin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 tranches de foie gras 3 poires conférence 1 litre de vin moelleux 1/2 gousse de vanille 1 branche de romarin

Préparation Foie gras et poire pochée au moelleux vanille et romarin

  1. 1 Éplucher et vider les poires, les couper en 2. Faire chauffer le vin, la gousse de vanille fendue et vidée de ses grains dans le vin et le romarin.
  2. 2 Mettre les 1/2 poires dans le vin et laisser cuire jusqu'à ce que les fruits soient un peu transparents.
  3. 3 Les sortir et les laisser refroidir, les mettre au frais 1 h minimum.
  4. Pour finir
    Dans les assiettes, mettre la tranche de foie gras, puis la poire éventuellement découpée en éventail afin de cacher la tranche de foie gras.