Financiers vanille-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Financiers vanille-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 90 g de sucre semoule 40 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 150 g de beurre 5 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Chocolat noir pâtissier

Préparation Financiers vanille-chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7).
  2. 2 Tamisez la farine dans une jatte. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre semoule, la cassonade, le sucre vanillé, la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  3. 3 Faites fondre le beurre. Pendant ce temps, fouettez les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez les blancs en neige à la pâte. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez délicatement.
  4. 4 Beurrez les moules et répartissez l'appareil dans les moules, enfournez et cuire environ 15 minutes, ne les laissez pas trop dorer.
  5. 5 Sortez les moules du four, démoulez les financiers, placez-les sur une grille et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Vous pouvez les déguster nature ou nappés au chocolat. Pour cela, il suffit de faire fondre le chocolat au bain-marie, puis de déposer une pointe de chocolat sur les financiers.