Cookies choco-cranberries et flocons d'avoine

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Cookies choco-cranberries et flocons d'avoine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 20 cookies : 220 g de farine 100 g de beurre 30 g de sucre blanc 60 g de sucre brun 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf 60 g de flocons d'avoine 85 g de chocolat noir 70 g de cranberries séchées

Préparation Cookies choco-cranberries et flocons d'avoine

  1. 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Allumer le four sur thermostat 6, 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Fouetter ensemble beurre tiédi et œuf. Les ajouter aux poudres précédemment mélangées à l'aide d'une spatule.
  3. 3 Hacher le chocolat avec un grand couteau. L'ajouter à la préparation, ainsi que les cranberries grossièrement hachées et les flocons d'avoine. Malaxer maintenant avec les mains pour bien amalgamer tous les ingrédients.
  4. 4 Former des petites boules de pâtes et les déposer sur une plaque anti-adhésive. La pâte est assez ferme, aplatir les boules de pâte sur la plaque pour leur donner la forme de cookies (elles ne s'étaleront pas d'elles-mêmes).
  5. Pour finir
    Enfourner pour 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.