Sablés moelleux et rapides : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Sablés moelleux et rapides : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Beurre demi-sel : 125 g
  • Sucre : 125 g
  • Oeuf : 1
  • Levure chimique : 1/2 c à c

Préparation Sablés moelleux et rapides : la recette facile

  1. 1 Mélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène (faire le geste d'émietter).
  2. 2 Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
  3. 3 Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.
  4. 4 Laisser reposer 1/2 heure si on a le temps. Sinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l'épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson).
  5. 5 Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre.
  6. Pour finir
    Déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.