Verrine chocolat, mousse de café

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Verrine chocolat, mousse de café

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Biscuit chocolat sans farine : 120 g de chocolat 3 oeufs 40 g de sucre 30 ml d'eau chaude + 1 cc de café soluble Mousse au café : 20 cl de crème liquide entière 1,5 cuillère de liqueur de café 2 ccuillères de café soluble (j'ai mis une cc au départ puis je goûtais) 4 cl de sirop de vanille (ou sirop de sucre de canne)

Préparation Verrine chocolat, mousse de café

  1. 1 Mélanger le chocolat, l'eau et le café et laisser fondre au bain-marie. Fouetter longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter délicatement au chocolat.
  2. 2 Monter les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer délicatement en 2 fois. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 180°C.
  3. 3 Mousse au café :Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Filtrer, puis mettre en siphon. Laisser au frais au moins 2 heures.
  4. Pour finir
    Montage : Déposer des miettes de biscuit, puis de la mousse. Répéter l'opération.