Poulet aux épinards et au lait de coco

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Poulet aux épinards et au lait de coco

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 5 hauts de cuisse de poulet 5 pilons de poulet 1 kg d'épinards frais 2 oignons 2 gousses d'ail 50 g de gingembre (ou 1 cuillère à café) 1 boîte de lait de coco (425 ml) 1/2 l de bouillon de volaille (avec 1 cube) un peu de noix de muscade râpée sel, poivre blanc

Préparation Poulet aux épinards et au lait de coco

  1. 1 Peler les oignons et les détailler en lamelles. Peler l'ail, le fendre en deux et enlever le germe. Éplucher le gingembre, et le hacher (une astuce, beaucoup plus facile à râper quand ce dernier est congelé !). Laver et équeuter les épinards. Préparer le bouillon de volaille. Faire fondre un cube de bouillon de volaille dans 1/2 l d'eau bouillante.
  2. 2 Dans une cocotte, faire sauter les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réserver. A la place, faire rissoler les oignons émincés, l'ail écrasé, le gingembre, quelques raclures de noix de muscade. Ajouter le bouillon de volaille que vous avez réservé, et laisser réduire pendant 5 minutes. Rajouter le lait de coco, et laisser prendre un petit bouillon. Remettre dans la cocotte les morceaux de poulet, et laisser cuire à feu moyen pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  3. 3 Pendant ce temps, faire blanchir les épinards dans un grand volume d'eau salée pendant 1 minute (j'utilise mon couscoussier). Refroidir aussitôt. Presser entre vos mains les épinards, pour en extraire tout le jus.
  4. Pour finir
    Ajouter les épinards avec le poulet, et laisser mijoter pendant 5 minutes. Servir avec du riz parfumé.