Soupe de poire à la crème de marron

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Soupe de poire à la crème de marron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 8 poires au sirop (avec le sirop)
  • 500 g de crème de marron
  • 5 cl de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • quelques brisures de marrons glacés pour la finition

Préparation Soupe de poire à la crème de marron

  1. 1 Coupez les poires grossièrement et mixez avec la crème de marron, le jus de citron et les épices.
  2. 2 Ajoutez du sirop des poires pour obtenir une consistance plus ou moins liquide selon votre goût. Si vous l'aimez assez liquide, n'hésitez pas à ajouter un peu plus de jus de citron de manière à avoir le juste équilibre entre le sucré du sirop et l'acidité du jus de citron.
  3. Pour finir
    Réservez au frigo pendant 1h (ou plus) et servez dans des verrines en ajoutant des brisures de marrons glacés sur le dessus.