6 pavés de saumon
60 g de morilles séchées
2 échalotes
20 cl de vin blanc
30 g de beurre
30 cl de crème liquide
Préparation Saumon à la crème de morilles
1
Réhydrater les morilles 15 minutes dans 20 cl d'eau chaude.
Égouttez-les, filtrez le jus.
2
Pelez et émincez les échalotes. Faites les revenir pendant 3 minute dans 1 poêle avec 10 g de beurre.
3
Versez dans la poêle le vin blanc et le jus filtré des morilles. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.
4
Ajoutez les morilles, mélangez 3 minutes puis versez la crème.
Mélangez à nouveau, laisser épaissir 10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.
5
Faites fondre le beurre restant dans une autre poêle à feu moyen, mettez-y à cuire les pavés de saumon 3 à 4 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
Pour finir
Servez le saumon aussitôt et entourez le de crème aux morilles.