Saumon à la crème de morilles

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Saumon à la crème de morilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pavés de saumon 60 g de morilles séchées 2 échalotes 20 cl de vin blanc 30 g de beurre 30 cl de crème liquide

Préparation Saumon à la crème de morilles

  1. 1 Réhydrater les morilles 15 minutes dans 20 cl d'eau chaude. Égouttez-les, filtrez le jus.
  2. 2 Pelez et émincez les échalotes. Faites les revenir pendant 3 minute dans 1 poêle avec 10 g de beurre.
  3. 3 Versez dans la poêle le vin blanc et le jus filtré des morilles. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.
  4. 4 Ajoutez les morilles, mélangez 3 minutes puis versez la crème. Mélangez à nouveau, laisser épaissir 10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites fondre le beurre restant dans une autre poêle à feu moyen, mettez-y à cuire les pavés de saumon 3 à 4 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Servez le saumon aussitôt et entourez le de crème aux morilles.