Galette à la crème d'amande mandarine orange

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Galette à la crème d'amande mandarine orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 140 g de poudre d'amandes 140 g de beurre pommade 140 g de sucre 2 œufs le jus de 2 mandarines 1 cuillère à soupe de dés d'oranges confites 1 fève

Préparation Galette à la crème d'amande mandarine orange

  1. 1 Battre le beurre en pommade, puis y ajouter le sucre. Ensuite les œufs un par un, puis l'amande en poudre.
  2. 2 Une fois la crème formée ajouter petit à petit le jus de mandarine. Arrêter le batteur et intégrer les dés d'orange confites à la cuillère.
  3. 3 Sur la première pâte feuilletée mettre cette crème à 1 cm du bord, mouiller les bords à l'eau au pinceau et mettre la deuxième pâte sur la première. Souder les bords à l'aide d'un couteau. Percer quelques trous dans la pâte du dessus pour éviter quelle ne gonfle à la cuisson.
  4. 4 Faire des décorations sur la pâte à votre goût. Passer au pinceau un mélange de jaune d'oeuf et d'un peu d'eau.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four à thermostat 6 (180°C) une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que la galette soit bien dorée).