2 pâtes feuilletées
140 g de poudre d'amandes
140 g de beurre pommade
140 g de sucre
2 œufs
le jus de 2 mandarines
1 cuillère à soupe de dés d'oranges confites
1 fève
Préparation Galette à la crème d'amande mandarine orange
1
Battre le beurre en pommade, puis y ajouter le sucre. Ensuite les œufs un par un, puis l'amande en poudre.
2
Une fois la crème formée ajouter petit à petit le jus de mandarine. Arrêter le batteur et intégrer les dés d'orange confites à la cuillère.
3
Sur la première pâte feuilletée mettre cette crème à 1 cm du bord, mouiller les bords à l'eau au pinceau et mettre la deuxième pâte sur la première. Souder les bords à l'aide d'un couteau. Percer quelques trous dans la pâte du dessus pour éviter quelle ne gonfle à la cuisson.
4
Faire des décorations sur la pâte à votre goût. Passer au pinceau un mélange de jaune d'oeuf et d'un peu d'eau.
Pour finir
Faire cuire au four à thermostat 6 (180°C) une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que la galette soit bien dorée).