Marbré pistache-chocolat au lait

Préparation 45 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 35 mn
Marbré pistache-chocolat au lait

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 50 g de beurre 4 œufs 100 g de sucre 50 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 10 cl de crème fraîche 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cl de lait 10 cl de crème de noix de coco (ou lait de coco) 150 g de chocolat au lait 80 g de pistaches non salées Quelques gouttes d'arôme noix de coco Colorant alimentaire vert

Préparation Marbré pistache-chocolat au lait

  1. 1 Battre le beurre fondu avec les jaunes d'œufs, les sucres, le sel et la crème fraîche. Ajouter la farine tamisée avec la levure, ainsi que le lait et la crème de coco. Bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes. Mixer grossièrement les pistaches (de façon à obtenir une poudre, avec quelques morceaux). Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
  3. 3 Diviser l'appareil en deux parties égales. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu. Dans l'autre, les pistaches, l'arôme noix de coco et 2 gouttes de colorant vert pour accentuer la couleur.
  4. Pour finir
    Dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation à la pistache puis celle au chocolat, faire des vagues dans la pâte avec une fourchette pour réaliser des marbrures, et faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.