Galette de panais et patate douce

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Galette de panais et patate douce

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 beau panais 2 patates douces 1 oeuf sel et poivre

Préparation Galette de panais et patate douce

  1. 1 Peler, laver découper en gros morceaux le panais et les patates douces, et les faire cuire séparément (à la vapeur ou dans de l'eau bouillante) jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
  2. 2 Écraser le panais à la fourchette, ajouter sel et poivre et 1 ouf entier.
  3. 3 Mixer les patates douces, saler et poivrer.
  4. 4 Huiler une poêle et y déposer des galettes de la préparation de panais : prélever pour chaque galette 1 belle cuillère à soupe de la préparation, la déposer dans la poêle en l'écrasant pour qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur ; laisser dorer des 2 côtés.
  5. Pour finir
    Déposer sur l'assiette une galette de panais, la recouvrir d'une couche de purée de patate douce, puis d'une nouvelle galette de panais.