Sèche Comtoise

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 4 h 30 mn
Sèche Comtoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 45 g de beurre 1 jaune d'oeuf 50 g de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel et de bicarbonate 30 g de lait 1 carambar cassonade ou sucre roux

Préparation Sèche Comtoise

  1. 1 Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate, ajoutez 30 g de beurre mou, le jaune d'oeuf et commencez à pétrir avec la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une boule de pâte homogène.
  2. 2 Filmez-la et réservez 4 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6, faites fondre le carambar dans le lait et réservez.
  4. 4 Étalez la pâte sur du papier sulfurisé, badigeonnez-la de lait au carambar (en plusieurs fois le temps qu'il soit bien imprégné dans la pâte).
  5. Pour finir
    Couper le beurre restant en petits dés et les disposer sur la pâte, saupoudrer généreusement de cassonade et enfourner pour une quinzaine de minutes.