Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 4 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de farine
45 g de beurre
1 jaune d'oeuf
50 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel et de bicarbonate
30 g de lait
1 carambar
cassonade ou sucre roux
Préparation Sèche Comtoise
1
Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate, ajoutez 30 g de beurre mou, le jaune d'oeuf et commencez à pétrir avec la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une boule de pâte homogène.
2
Filmez-la et réservez 4 heures au réfrigérateur.
3
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6, faites fondre le carambar dans le lait et réservez.
4
Étalez la pâte sur du papier sulfurisé, badigeonnez-la de lait au carambar (en plusieurs fois le temps qu'il soit bien imprégné dans la pâte).
Pour finir
Couper le beurre restant en petits dés et les disposer sur la pâte, saupoudrer généreusement de cassonade et enfourner pour une quinzaine de minutes.