Biscuits au caramel fourrés dattes et coings

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Biscuits au caramel fourrés dattes et coings

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Caramel : 75 g de cassonnade 20 g de beurre 1 cuillère à soupe rase de miel Pâte : 300 g de farine 1 oeuf 1 cuillères à café d'arôme vanille 1 pincée de sel et de bicarbonate 1 cuillères à café de levure 100 g de beurre 75 g de cassonade Garniture : 100 g de pâte de coing 160 g de pâte de datte 5 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de maïzena

Préparation Biscuits au caramel fourrés dattes et coings

  1. 1 Préparer la garniture : dans une casserole, faire fondre à feu doux les pâtes de coings et dattes avec le jus de citron et l'eau, lorsque les pâtes sont fondues, ajouter la maïzena, remuer et réserver.
  2. 2 Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre le sel et le bicarbonate, faire un puits et y verser l'arôme vanille et l'oeuf battu.
  3. 3 Préparer le caramel : mixer la cassonade et en saupoudrer le fond d'une poêle, lorsque la poudre commence à devenir liquide ajouter le miel et remuer, ajouter ensuite le beurre coupé en dés en faisant attention aux éclaboussures.
  4. 4 Ajouter le caramel à la pâte tout en remuant à la cuillère en bois, puis ajouter le beurre en dés et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  5. 5 Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper des formes à l'emporte pièce, enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C thermostat 6.
  6. Pour finir
    Laisser les biscuits refroidir sur une grille, une fois refroidis tartiner une face de pâte de coings et datte, déposer un autre biscuit au-dessus et déguster.