Flan de poisson aux brocolis

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 20 mn
Flan de poisson aux brocolis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 g poissons 15 crevettes crues 300 g de brocolis 100 g de mie de pain lait 3 œufs 20 cl de crème ou de crème de soja 2 triangles de fromage fondu type vache qui rit sel, poivre fond de poisson

Préparation Flan de poisson aux brocolis

  1. 1 Laisser ramollir la mie de pain dans le lait. Faire cuire les brocolis à l’eau (assaisonnée d’un peu de sel et de fumet de poisson) jusqu’à ce qu'ils soient al dente. Laisser refroidir et égoutter.
  2. 2 Décortiquer les crevettes. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  3. 3 Mixer les morceaux de poisson avec la mie de pain égouttée. Ajouter les œufs, la crème et les petits fromages, sel, poivre, une cuillère café de fumet de poisson.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et le remplir avec la moitié de la préparation mixée : ajouter au centre les bouquets de brocolis et les crevettes. Finir de remplir le moule avec l’autre moitié de préparation. Laisser cuire 55 minutes au bain-marie.