Ingrédients / pour 6 personnes 1 kg de pommes 25 cl de lait 3 oeufs 50 g de beurre 150 g de cassonade 1/2 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de maïzena 1 cuillères à café de cannelle
Préparation Gratin de pommes à la vanille et cannelle : la recette facile 1 Préparer les pommes à la cuisson en les découpant en lamelles. Les faire dorer environ 10 minutes à la poêle avec la belle noix de beurre et la moitié de la cassonade. Laisser caraméliser. 2 Étaler les pommes dans un plat à gratin allant au four. Et préchauffer Le four thermostat 6/7 ou 180°C. 3 Dans une casserole délayer la maïzena avec le lait, la cannelle, le reste de cassonade et un trait d'eau. Faire chauffer le tout à feu doux et retirer au premier bouillon. 4 Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs un à un en fouettant puis laisser tiédir. 5 Monter en neige les blancs avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Pour finir Recouvrir les pommes de ce mélange et cuire 20 minutes.