Crème pâtissière inratable

Préparation 5 mn Cuisson 6 mn Temps Total 11 mn
Crème pâtissière inratable

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 cl de lait 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 belle cuillère à soupe de maïzena

Préparation Crème pâtissière inratable

  1. 1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée avec la pointe d'un couteau, dans une casserole à fond épais.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer la maïzena. Verser le lait bouillant dans le saladier en le filtrant avec une passoire fine (ou chinois) et fouetter. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème "marque" ou soit onctueuse.
  3. Pour finir
    Verser dans un saladier bien froid et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au frais jusqu'au moment de vous en servir pour vos recettes. Mais elle est aussi délicieuse toute seule en dessert !