Financiers aux amandes et miel : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Financiers aux amandes et miel : la recette facile

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 80 g de farine + 40 g pour les moules (sauf si silicone) 80 g de poudre d’amande 50 g d’amandes effilées 6 blancs d’œuf 200 g de sucre glace 1 cuillère à café de miel liquide 200 g de beurre + 40 g pour les moules (sauf si silicone)

Préparation Financiers aux amandes et miel : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Faire chauffer 200 g de beurre dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il sente la noisette grillée et prenne une belle couleur ambrée. Le retirer du feu et laisser tiédir.
  3. 3 Fouetter légèrement les blancs d’œuf au fouet manuel pour les faire mousser puis incorporer peu à peu le sucre, la farine, la poudre d’amandes et enfin le beurre tiède et le miel pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  4. 4 Répartir dans les moules à financier rectangles en inox beurrés et farinés ou mieux en silicone.
  5. 5 Parsemer d’amandes effilées puis enfourner pour 12 à 15 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir du four et attendre 5 minutes avant de démouler.