Zestes d 'oranges confits

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Zestes d 'oranges confits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 zestes d'oranges non traitées 300 g de sucre 200 ml d 'eau 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Zestes d 'oranges confits

  1. 1 Pelez les oranges à vif, gardez les oranges pour une salade d'oranges, récupérez les zestes.
  2. 2 Coupez les zestez en tous petits cubes.
  3. 3 Mettez-les à blanchir dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis passez les à l'eau froide pour les rafraîchir.
  4. 4 Mettez-les dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre vanillé puis le sucre.
  5. 5 Ajoutez les 200 ml d'eau. Laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux. Après cuisson, couvrez et laissez reposer une nuit.
  6. Pour finir
    Le lendemain, mettez en barquette ; vous pouvez congeler ces zestes.