Sablés au sésame

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Sablés au sésame

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 Å“uf 240 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou liquide) 120 g de beurre ramolli 80 g de sésame 1 pincée de sel

Préparation Sablés au sésame

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C ; battre avec un batteur c'est plus rapide l'oeuf et les 2 sucres ; réserver.
  2. 2 Mélanger les autres ingrédients avec les doigts ou un pétrin si on a.
  3. 3 Ajouter la première préparation, bien mélanger ; si la pâte est trop molle, ajouter de la farine.
  4. 4 Étaler la pâte en carrés d'environ 1 cm de hauteur si possible.
  5. 5 ensuite découper des bâtonnets de 1cm de large et à vous de choisir la longueur
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C thermostat 6 pour un four électrique.