Eclairs au jambon, fromage frais et carottes râpées

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Eclairs au jambon, fromage frais et carottes râpées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Garniture : 6 tranches de jambon 3 carottes 250 g de fromage blanc 6 brins de ciboulette Le zeste râpé d'1 demi-citron Pâte à choux : 160 g de farine 80 g de beurre 250 ml d'eau 4 Å“ufs + 1 jaune 1 pincée de sel

Préparation Eclairs au jambon, fromage frais et carottes râpées

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
  2. 2 Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
  3. 3 Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une poche à douille un "éclair" de 10 cm de long et 2 cm de large. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf. Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, mixez le jambon. Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le jambon, le zeste de citron, la ciboulette et les carottes râpées. Salez et poivrez légèrement. Farcissez-en les éclairs et servez bien frais.