Charlotte fraise faisselle

Préparation 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Charlotte fraise faisselle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de faisselle 250 g de fraises 125 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 4 blancs d’œufs 8 biscuits cuillère

Préparation Charlotte fraise faisselle

  1. 1 Mixez 200 g de fraises, ajoutez le sucre puis faites chauffer le coulis dans une casserole.
  2. 2 Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide, quand elles sont molles, incorporez-les au coulis refroidi.
  3. 3 Ajoutez la faisselle et mélangez énergiquement. Montez les blancs en neige bien fermes et les incorporer au coulis.
  4. Pour finir
    Coupez les biscuits en 2 et chemisez 4 petits moules à charlottes ou verrines avec. Coupez les fraises restantes en 4 et ajoutez-les à la préparation.Versez le tout au milieu des biscuits. Laissez refroidir 3 heures.